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Le confit/gelée d'Hibiscus peut être utilisé sur du pain, des crêpes, des fromages blancs (de chèvre, de brebis, yaourts) et des fromages à pâte dure. Il est également délicieux avec des pâtés, du foie gras et dans les sauces pour les viandes (magret de canard, agneau, gibier, carbonnade). Après ouverture, il doit être conservé au réfrigérateur.
L'hibiscus peut être utilisé pour préparer des sauces pour accompagner les viandes (magret de canard, agneau, gibier, carbonnade), ainsi que des sauces pour le foie gras, les Saint-Jacques, etc. Il peut également servir de base pour un sorbet à l'Hibiscus ou être ajouté pur sur de la glace et des petits gâteaux. Après ouverture, il doit être conservé au réfrigérateur.
Actuellement, nous ne proposons que du vinaigre balsamique à l'hibiscus, qui provient d'une petite entreprise de Modène et est totalement naturel (sans colorant ou autre). Il peut être utilisé avec ou sans huile dans les plats de crudités, pour déglacer une sauce ou dans des plats cuisinés, ou être versé en filet sur de la glace.
La fleur de sel de Guérande à l'Hibiscus peut être saupoudrée sur les aliments prêts à être consommés tels que les viandes, les grillades, les poissons, les pommes de terre en chemise, les grenailles, les toasts au foie gras, les fromages, etc. Elle peut également être ajoutée au vin blanc, au mousseux, au champagne et aux cocktails. Elle doit être conservée à température ambiante.
Nous proposons un assortiment de 6 tisanes différentes à l'Hibiscus : l'Hibiscus seul, l'Hibiscus Menthe, l'Hibiscus Citronnelle, l'Hibiscus Ginger et Menthe, la tisane Fruitée (Hibiscus-écorces d'orange, pomme, ananas et papaye), et la tisane réconfortante (Hibiscus, pomme, cynorrhodon, écorce de citron, citronnelle, réglisse, cannelle). La plupart des plantes utilisées sont d'origine biologique.
Toutes les tisanes peuvent se boire chaudes ou froides hormis « La Réconfortante » qui se boit seulement chaude.
Conseil : Si vous souhaitez utiliser la tisane comme une boisson froide, similaire à une limonade, nous vous recommandons de la faire infuser à froid le soir dans un litre d'eau, par exemple. Le lendemain matin, votre tisane sera prête à être dégustée.
Nos sirops peuvent être dilué dans de l'eau plate ou pétillante, ajouté à du vin blanc, du mousseux ou du champagne comme un kir, et utilisé dans les cocktails (rhum, vodka, gin, cocktails de fruits, etc.). Ils peuvent également être utilisé comme base pour préparer un sorbet à l'hibiscus ou au baobab ou être ajouté directement sur de la glace et des petits gâteaux pour les agrémenter
Le sirop d'hibiscus peut aussi être utilisé dans les sauces pour accompagner les viandes (magret de canard, agneau, gibier, carbonnade) ainsi que dans les sauces pour le foie gras, les Saint-Jacques, etc. le sirop d’hibiscus peut être utilisé.
Après ouverture, il doit être conservé au réfrigérateur.
